Doceria da Naná
  • A Doceria
  • Bolos e Doces
  • Fotos
  • Videos
  • Na Midia
  • Eventos
  • Contato

Bolo de Banana


Ingredientes

Massa


2 xicaras de acúcar
3 xicaras de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga sem sal
50 g de margarina culinaria
4 ovos
1 caixinha de crème de leite
1 colher de sopa de fermento quimico
baunilha (sementes de uma fava)
 
Caramelo de banana
 
1 ½  xicara de açúcar
6 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas
½ xicara de agua
1 canela em pau
7 cravos da índia
 
Calda
 
½ litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 caixinha de crème de leite
3 gemas peneiradas (sem a pele)
2 colheres de sopa  de amido de milho
1 canela em pau
 
Cobertura crocante

1 ½ xícara de açucar
40 g de castanha de caju
40 g de amendoim sem pele
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pacote de biscoito maria ou maizena
 
Modo de preparo
 
Massa

Bata o açúcar com a manteiga, margarina e a baunilha ate formar um crème fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos inteiros , um a um , sem parar de bater. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha misturada ao ferment, alternando com o crème de leite. Misture bem , unte e enfarinhe um forma e asse a 180C por cerca de 25 minutos.
 
Caramelo de banana

Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo. Quando as bordas do acucar começarem a derreter adicione as bananas picadas e a agua. Nao mexa ate que tudo derreta. Coloque a canela e os cravos e espere engrossar a calda por cerca de 5 minutos.
 
Calda

Coloque tudo em uma panela e mexa ate ferver. Nao deixe engrossar.
 
Cobertura crocante

Derreta o acucar ate dourar (como para forrar forma para pudim), adicione as castanhas picadas e o amendoim. Desligue o fogo e coloque o bicarbonate, mexendo bem rapidamente. Unte uma superficie lisa com manteiga e derrame. Espere esfriar, quebre em pedaços e passé no processador para formar uma farofa grossa.  Reserve.
Passe o pacote de biscoito pelo processador e misture a farofa crocante.
 
Montagem
 
Abra o bolo ao meio , regue com a calda nas duas metades. Passe o caramelo em uma metade e coloque a outra por cima. Corte quadrados e mergulhe na calda mais uma vez. Escorra o excesso e passé na cobertura crocante. Embale em papel aluminio e leve a geladeira.
Powered by Crie o seu próprio site exclusivo com modelos personalizáveis.
  • A Doceria
  • Bolos e Doces
  • Fotos
  • Videos
  • Na Midia
  • Eventos
  • Contato